Cannot get Tel Aviv location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

Fiesta israelí en Irlanda del Norte; 2-0

Israel festeja en BelfastNi la nieve ni el intenso frío pudieron doblegar a la selección israelí de fútbol que venía de una gran decepción trás regalar dos puntos de oro sobre la hora este último viernes frente a Portugal en Ramat Gan en el marco de las eliminatorias al Mundial de Río en 2014.

No hay dudas que Eli Gutman, el DT hebreo, hizo los deberes y preparó al equipo para este partido con el pensamiento de que Irlanda del Norte jugaría en Belfast con el clima, las duras condiciones del césped y aprovechando la altura de sus delanteros para buscar el gol en jugadas con pelota parada.

Lo que más cambió frente al encuentro contra Portugal fue el accionar de la defensa, en especial la del portero Dudu Aouatte - principal culpable de 2 de los 3 goles contra los lusitanos - y la de los lentos zagueros Ben Haym y Tibi, quienes se mostraron mucho más seguros y fueron una muralla frente a los intentos locales.

Pero lo que más faltó en el primer tiempo fue el accionar de los volantes, en especial Bibers Natcho y Mahran Rahdi, que hacía su debut oficial con la selección hebrea. Los verdes de Irlanda del Norte dominaron el medio campo e inclinaron de a poco la cancha hacia el área israelí.

Las subidas de Lafferty por derecha y de Brunt por izquierda crearon algunas situasiones de peligro frente al arco de Aouatte. Del lado israelí, Itai Schechter y Eden Ben Bassat, demasiado alejados de los volantes, no podían con los fornidos defensas locales.

En la segunda parte parecía que se repetiría lo visto en la primera. Pero Gutman decidió mover el banco y vaya si le dio resultado.

Erán Zehavi y Lior Rafaelov ingresaron en lugar de Rahdi y Maor Melikson. Ambos dieron más movilidad al ataque y en la primera oportunidad, una buena combinación entre Zehavi, Shechter y Rafaelov culminó con un remate cruzado de éste último que venció al portero Roy Caroll.

Los locales sintieron el impacto y 5 minutos más tarde una jugada individual de Schechter con pase rastrero a Ben Bassat culminó con un disparo al ángulo izquierdo de Caroll.

Cuando se llegó al 2-0 restaban 7 minutos y por nada del mundo la selección israelí estaba dispuesta a desperdiciar la ventaja.

El conjunto azul y blanco sigue en el segundo puesto de la tabla junto a Portugal a cuatro partidos del final de la serie.