Cannot get Tel Aviv location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

Euroliga de fútbol: Macabi Tel Aviv en la siguiente fase

Erán ZehaviLa gélida y lluviosa noche parecía estar acorde con el frío europeo imperante en los últimos días. Eso no fue obstáculo para que 12.000 hinchas macabeos acudiesen a darle un cálido ambiente a su equipo en la última fecha de la fase de grupos de la Euroliga ante el Girondins de Burdeos{jathumbnail off}.

El conjunto francés, eliminado de la competición, presentó un equipo con muchos suplentes lo que facilitó en parte el triunfo de los locales, que sin jugar bien dominaron el partido y consiguieron abrir el cerrojo de la visita recién en el minuto 74 por medio de Erán Zehavi, el mejor jugador de la cancha.

Según el sorteo de los 24 equipos clasificados, a los que se sumaron los 8 provenientes de la Champions que finalizaron en el tercer lugar en sus series, y que pasaron los dieciseisavos de final, Macabi Tel Aviv tendrá que medirse con el Basilea de Suiza, curiosamente el mismo equipo que lo descalificó de la Champions.
Macabi Tel Aviv festeja su clasificación en la Euroliga de fútbol
A partir de ahora la competición será con definición de partidos de ida y vuelta. Macabi Tel Aviv recibirá al Basilea en el Estadio Bloomfield el jueves 20 de febrero, y la revancha se disputará una semana después en la misma ciudad donde tuvo lugar el histórico primer Congreso Sionista.

Eurocup de basket: También Hapoel Jerusalén en la próxima fase

Macabi Haifa lo había conseguido la semana anterior y Macabi Tel Aviv en la Euroliga 14 días. Esta semana fue el turno de Hapoel Jerusalén, que venció en Rumania al Ploiesti, 77-69, y se aseguró el pase a la segunda fase de la Eurocup.

Los dirigidos por Brad Greenberg fueron netos dominadores en las tablas y sacaron rápidas ventajas de más de 10 puntos a lo largo del primer tiempo, 43-35.

Cuando parecía que el partido estaba definido, Ploiesti se puso a tiro con un parcial de 15-2 en el último cuarto, 67-64 para Jerusalén. Pero entre Josh Duncan (16 puntos), Lior Eliahu y Ronald Duprée (15 c/u) se encargaron de estirar distancias para traerse el triunfo final y la clasificación.
Josh Duncan - Goleador de Hapoel Jerusalén en Rumania
En el Nokia Arena de Tel Aviv, Macabi Tel Aviv sigue punteando su serie de la Euroliga trás vencer, con más problemas de lo previsto, al Ritas Vilna, último en la tabla, 78-71.

Los dirigidos por David Blatt siguen sin conseguir un rendimiento parejo a lo largo de los partidos. Esta vez fue un comienzo calamitoso donde los lituanos salieron con un parcial de 17-3 en el primer cuarto que dejó en silencio a los hinchas macabeos.

La recuperación llegó de la mano de Tyrisse Rice, Dewin Smith y David Blu, quienes lograron dar vuelta el marcador, 37-32, al término del primer tiempo.

En la segunda mitad Macabi sacó hasta 14 puntos de ventaja, pero nuevos errores en definición llevaron a la visita a descontar diferencias y poner cierto suspenso al final del partido.

Tiros ibres de Ohaión y Blu tranquilizaron por una semana las aguas en filas macabeas.
Yogev Ohaión - Una semana de calma para Macabi Tel Aviv
Mientras tanto, en Turquía, Macabi Haifa fue goleado por el subcampeón turco Banvit, 95-76. El DT de los Verdes del Carmel, con la clasificación en el bolsillo, decidió dar descanso a sus titulares luego de una seguidilla de cinco partidos entre liga y Eurocup en sólo doce días.

Donate Smith, el único titular en el quinteto israelí, fue el goleador de su equipo con 17 puntos.

Europeos de natación: Medalla de plata para Gal Nevó

El israelí Gal Nevó subió al podio en los Campeonatos Europeos de Natación de Piscinas Cortas que se disputaron el último fin de semana en la ciudad dinamarquesa de Herning.

Nevó llegó en segundo lugar en la final de 400 metros combinados con un tiempo de 4:03:48 minutos, a sólo 2 centésimas del campeón húngaro, David Verrasztó, que fue medalla de oro, y delante del italiano Federico Turini, quién completó el podio.
Gal Nevó (izq) - Medalla de plata en los Europeos
Destacadas actuaciones tuvieron también la nadadora Amit Ivry en la final de 100 metros estilos, finalizando en cuarta posición, y Yaakov Tomarkin en la final de 200 metros espalda quién también fue cuarto a sólo 5 centésimas del podio.

Esgrima: Eizenstadt campeón del Abierto de Dublín

Una semana después de que el floretista Maor Jatuel consiguiera la medalla de oro en florete en el Abierto Internacional de Londres, la esgrima israelí continuó haciendo titulares cuando Ido Eizenstadt venció en el Abierto de Dublín en el marco de la Ronda Mundial.

Eizenstadt, quién entró en la selección mayor durante la última temporada y compite en la especialidad de espada, ganó en cuatro combates antes de llegar a la final donde venció claramente 15-8 al portugués, subcampeón mundial, João Cordeiro.
Ido Eizenstatt - Medalla de oro en Dublín
Ohad Balva, DT del israelí, resaltó que su pupilo ha tenido un buen comienzo de preparación en miras a clasificar a los próximos Mundiales a corto plazo y a los Juegos Olímpicos de Rio 2016 como meta final.

Badminton: Silberman obtuvo el bronce en el Abierto de Puerto Rico

En el marco de la Ronda Mundial de Badminton disputada a lo largo de la semana pasada en San Juán de Puerto Rico, el israelí Misha Silberman subió al podio consiguiendo la medalla de bronce.

El logro de Silberman, en el mejor año de su carrera deportiva, lo ubica entre los primeros 50 raquetistas del ranking mundial.

Silberman cayó en semifinales ante el francés Brice Labardé, N° 1 del torneo, 21-15 y 21-13.
Misha Silberman - Medalla de bronce en Puerto Rico
A lo largo del 2013, Silberman llegó a dos finales en torneos internacionales en el marco de la Ronda Mundial y a una final en el marco de la Ronda Europea.