Cannot get Tel Aviv location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

Fútbol: Morientes dirigiría a Macabi Tel Aviv

Fernando MorientesCuando todaviá no se había disputado el último partido de la liga de fútbol de primera división, empezó la «calesita» de los directores técnicos, los primeros a quíenes contratan los clubes para ir armando la temporada siguiente{jathumbnail off}.

El «bombazo» vino de tiendas del campeón, Macabi Tel Aviv, donde Oscar García, el DT que condujo al equipo al título luego de 10 años, decidió no seguir en el club por motivos personales y es candidato a dirigir varios conjuntos españoles.

Jordi Cruyff, el gerente general del equipo macabeo ya tiene aspirante para sustituir a García, Fernando Morientes, el ex goleador de Real Madrid y Valencia, quién dirige con mucho éxito en las divisiones formativas «merengues».

Hapoel Tel Aviv contrató a Ran Ben Shimón, que viene de hacer una buena campaña en Chipre con el AEK Lárnaca y una temporada atrás fue el DT de Ironí Kiriat Shmoná  cuando obtuvo el campeonato.
Ran Ben Shimón - Firmó en Hapoel Tel Aviv
MS Ashdod recibe a Nir Klinger, que deja a Hapoel Haifa. Yossi Dora, quién se había marchado de Bnei Sajnín vuelve a los «tiburones» de Haifa, el club que lo vio debutar.

Yossi Mizrahi, que dejó MS Ashdod luego de varias temporadas, firmó contrato con Macabi Natania, con el desafió de devolver a los «diamantinos» a la primera división.

Judo: Medallas para Gerbi y Pollack en Tyumen

El judo israelí sigue destacándose en el plano internacional. Este último sábado se disputó el Master de Tyumen en Rusia donde participaron los 16 mejores judokas del ranking mundial en cada categoría.

La judoka hebrea, Yardén Gerbi, fue medalla de plata en la categoría de hasta 63 kgs, venciendo en cuatro combates incluiyendo a la campeona europea Kathryn Unterwurzacher de Austria y cayendo en la final frente a la campeona del mundo, la japonesa Kana Abe.
Golán Pollack (der) - Medalla de bronce en los Masters de judo
Golán Pollack subió al podio al conquistar la medalla de bronce en la cayegoría masculina de hasta 66 kgs.

Menos suerte tuvo Tommy Arshanski quien no pasó la primera vuelta en la categoría de hasta 60 kgs.

Bronce para Rivkin en Ronda Mundial de gimnasia rítmica

La gimnasta israelí, Neta Rivkin, subió al podio en el marco de la Ronda Mundial de gimnasia rítmica que se disputó este fin de semana en Minsk.

Rivkin fue medalla de bronce en la especialidad de aros con un puntaje final de 17.5883 pts.

En la prueba múltiple - aros, clavas, cintas y pelota -, Rivkin finalizó en 6º puesto en la tabla general entre 44 gimnastas de todo el mundo.
Neta Rivkin - Medalla de bronce en Minsk
La otra representante israelí en la competencia, Victoria Pilanovski, acabó 9ª en la final combinada llegando a un meritorio 5º lugar en la final de cintas.

Esta fue la última prueba internacional para las gimnastas israelíes previo a su participación en los campeonatos europeos que comenzarán la próxima semana en Viena.

Balonmano: Hapoel Rishon LeZion campeón

Hapoel y Macabi Rishon LeZion disputaron la mejor serie final de los últimos años. Cuatro partidos con dos triunfos para cada uno que obligaron a jugar el quinto y decisivo, con alargue incluido, para poder determinar el campeón de la liga.

Macabi Rishon llevaba la hegemonía en los últimos cuatro años. Además, en la fase regular y hasta semifinales de los play-offs, mantenía una impresionante racha de 36 partidos sin conocer la derrota.
Hapoel Rishon LeZion - Campeón de liga de balonmano
Por eso de antemano los macabeos eran favoritos a quedarse con el título y el preciado quinquenio. El problema era que el equipo que dirige Oleg Botenko venía ganando los partidos a duras penas trás la lesion de su pivot Ofer Luzón y la suspensión del puntero Gal Avraham.

Del otro lado Hapoel Rishon logró con la ayuda de su DT, Sahar Frenkel, llegar a su mejor rendimiento en la temporada en el momento justo. Hubieron cuatro responsables principales en el título de los «rojos de Rishon»: su portero, Bujan Ljubicic, el goleador Bujan Butula, el extremo Avishai Smoller y el veterano e interminable capitán Idán Maimón (38) que se destacó en el quinto y decisivo partido con 7 goles.

Hapoel tenía una renta de 3 tantos a favor conseguida en el cuarto partido de la serie. Macabi Rishon borró la ventaja al principio del encuentro con un parcial de 10-3 gracias a conversiones de Filip Marian y Ariel Rosenthal.

Hapoel se fue recuperando e incluso estuvo arriba en el marcador, 23-19. Macabi no se dio por vencido y volvió a comandar llegando al final reglamentario 27-24, lo que obligó que el campeonato se defina en el alargue.
Idán Maimon - Veterano capitán de Hapoel Rishon
Allí pesó la experiencia de Maimón y las contenciones de Ljubicic para llegar igualados al final, 31-31, y desatar la alegría en tiendas de Hapoel en la propia casa de Macabi.

Para Hapoel Rishon LeZion se terminaron cuatro años de sequía.

Paralímpicos: Israel vicecampeón mundial de tenis en silla de ruedas

Los tenistas paralímpicos israelíes, Shraga Weinberg y Noam Gershoni, no pudieron defender la corona conquistada hace dos años en Sudáfrica y cayeron esta vez en la final frente a la selección de Estados Unidos, 2-0.

En el torneo que tuvo de sede a Antalia en la riviera turca, la selección israelí venció camino a la final a las selecciones de Japón, Canadá, Suecia e Italia.
Noam Gershoni - Vicecampeón del mundo
Para Noam Gershoni ésta fue su primera competición internacional trás conquistar la medalla de oro en los Juegos Paralínpicos de Londrés.