Cannot get Tel Aviv location id in module mod_sp_weather. Please also make sure that you have inserted city name.

Tristeza en Petaj TikvaEl pasado sábado se disputó la última fecha de los play-offs de la liga israelí de fútbol de primera división con estos resutados{jathumbnail off}:

Macabi Tel Aviv 3 - Ironí Kiriat Shmoná 2
Macabi Haifa 1 - Hapoel Tel Aviv 1
MS Ashdod 2 - Bnei Yehuda 1
Macabi Natania 3 - Bnei Sajnín 2

Europa: Kiriat Shmoná (campeón), Hapoel Tel Aviv (subcampeón) y Bney Yehuda (3º) representarán al fútbol israelí en copas europeas. Quedaría por definir un lugar.

Si Macabi Haifa vence en la final de la Copa del Estado a Hapoel Tel Aviv, será el cuarto representante. De lo contrario, será Macabi Natania, quien tuvo al goleador del campeonato, Ahmad Sava con 20 anotaciones.
Ahmad Savah de Macabi Natania - Goleador de la liga con 20 tantos
Play-Offs por la permanencia:

Hapoel Beer Sheva 3 - Betar Jerusalén 1
Macabi Petaj Tikva 0 - Nir Ramat Hasharón 0
Hapoel Haifa 2 - Hapoel Petaj Tikva 1
Hapoel Rishon LeZion 1- Hapoel Akko 2

Hapoel Petaj Tikva, Hapoel Rishon LeZion y Macabi Petaj Tikva descendieron a segunda división.
El único ascenso a primera se definirá el próximo fin de semana en una finalísima entre Hapoel Ramat Gan y Bnei Lud, los dos equipos que protagonizaron un bochornoso incidente hace pocas semanas.
Desconsuelo en Petaj Tikva - Macabi y Hapoel descendieron
Dos sorpresas para el Final Four de la liga de basket

Hapoel Galil-Gilboa, actual subcampeón de la liga de basket y flamante campeón de la liga balcánica, quedó eliminado de la definición de la liga israelí, el Final Four, que se jugará la próxima semana en el Nokia Arena de Tel Aviv.

Los galileos fueron eliminados por Macabi Ashdod en la serie de cuartos de final, 3-1, en cuatro partidos muy parejos.

En los portuarios se destacó el interminable Meir Tapiro (37), figura clave en el cuarto partido que terminó 82-80.
El «eterno» Meir Tapiro - Nuevo héroe de Ashdod
Ashdod espera al ganador de la llave entre Ironí Ashkelón y Macabi Rishon LeZion, serie que está igualada con dos victorias para cada equipo. El quinto y definitorio partido se jugará al cierre de esta edición.

Hapoel Jerusalén también fue eliminado sorpresivamente y no estará en el Final Four. Su verdugo fue Hapoel Holón, quien venció 3-1. Hapoel Holón, que estuvo a punto de no comenzar la temporada por problemas económicos, logró formar un equipo joven y aguerrido que vino de menos a más con la conducción de Meir Shamir detrás de las líneas y de Pini Gershon, el laureado ex-DT de Macabi Tel Aviv, quien se desempeña como gerente deportivo.

Justamente Macabi Tel Aviv, el gran favorito para quedarse con la liga de basket, será el rival de Holón en las semifinales del Final Four.
¡Increíble! - Morán Roth y Hapoel Holón estarán en el Final Four
Nisanni 5º en Fórmula Master

Destacada actuación del joven piloto israelí, Roy Nissani, en la carrera de Fórmula Master disputada este último domingo en el autódromo de Zandvoort en Holanda.

Nissani, quien comenzó la prueba en el puesto 11º, fue descontando posiciones y aprovechando desperfectos mecánicos de rivales para ponerse a tiro del cuarteto de vanguardia a sólo dos vueltas para el final del circuito y finalizar a sólo 4 décimas del inglés Schmidt del equipo Lotus.
Roy Nissani - 5° en Fórmula Master en Holanda
Nissani, calificado 11º en el puntaje general del año, tendrá su próxima carrera en el circuito alemán de Sachsenring el 9 de junio.

Maksiuta estará en Londres 2012

Para la gimnasta Valeria Maksiuta era la última oportunidad que le restaba para lograr el ansiado lugar en la delegación olímpica. Para ello debía conseguir clasificar al menos entre las 10 primeras en el torneo preolímpico de pruebas combinadas que se desarrolló este fin de semana en Bruselas.

Maksiuta (25), la única representante israelí entre 64 gimnastas, logró pasar la prueba preliminar y clasificar entre las 16 finalistas.
Valeria Maksiuta - Se aseguró el pasaje a Londres 2012
En las pruebas finales, Maksiuta fue 4ª en la prueba de barra de equilibrio, 7ª. en barras asimétricas, 10ª en pruebas de suelo y 9ª en salto de caballo, finalizando en 9ª posición general, lo que le aportó la ansiada clasificación.

Maksiuta se convirtió en la novena gimnasta israelí que competirá en los juegos olímpicos. La precedieron Alex Shatilov y las componentes de la selección de gimnasia rítmica.

Gelfand y Anand disputan el Mundial de ajedrez

La Galería Tretvakov de Moscú es la sede de la final de la Copa del Mundo de ajedrez entre el actual campeón, el hindu Viswanathan Anand (43), y el israelí Boris Gelfand (44), que se inició este fin de semana y continuará hasta el 30 de mayo.

La final tendrá una duracion de doce partidas. En caso de empate se jugará una partida de desempate.

Gelfand llegó a la final tras ganar el año pasado la serie clasificatoria entre los ocho aspirantes a pelearle el título a Anand.
Boris Gelfand y Viswanathan Anand - La Copa del Mundo está en juego
La historia entre los dos ajedrecistas nos muestra que disputaron hasta ahora 35 partidas. 24 terminaron en tablas, 6 fueron victorias de Anand y cinco de Goldfand.

En las dos primeras partidas jugadas hasta ahora se mantuvo la paridad y ambas finalizaron en tablas.